В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Устанавлена предельная максимальная цена на сжиженный газ, реализуемый населению Вилюйского района Якутии. Соответствующее постановление подписала руководитель Правления ГКЦ-РЭК РС(Я) Валентина Лемешева в связи с открытием в этом районе Якутским газоперерабатывающим заводом ОАО «Сахатранснефтегаз» пунктов реализации сжиженного газа.

Постановлением ГКЦ-РЭК РС(Я) от 20 февраля 2013 года предельная максимальная цена на сжиженный газ, реализуемый населению Вилюйского улуса составит 78,58 руб/кг (с НДС).

Постановление вступило в силу с 23 февраля 2013 года и будет действовать по 30 июня 2013 года. Cтандартный баллон объемом 50л (21 кг) будет стоить 1650,18 руб.

При выдаче нового баллона производится его обязательное освидетельствование, дополнительная плата за эту процедуру не взимается.

В мае 2011 года, напоминает пресс-служба ГКЦ-РЭК РС(Я), цены на сжиженный газ в Якутии были снижены почти в три раза благодаря тому, что появилась возможность производить местный сжиженный газ, пригодный для использования в быту.

Сейчас сжиженный газ реализуется в Якутске, Вилюйском, Горном, Намском и Хангаласском районах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2013 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ