Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. «Докторскую» колбасу скоро могут перестать производить в России.

С июля 2013 вступит в действие техрегламент Таможенного союза, который предписывает соблюдать старые ГОСТы. Они предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве и большое количество жира.

По словам, президента Мясного союза Мушега Мамиконяна, это было выгодно для того — отсталого производства.

Переход на высшие сорта мяса в производстве «Докторской» колбасы не будет выгоден ни производителю, ни покупателю, считает гендиректор ОАО «Группы Черкизово» Андрей Чолокян: "...для рынка вареной колбасы — это шок. Каждое предприятие выпускает порядка 30% от своей продукции в виде вареной колбасы — это, действительно, очень серьезная проблема".

Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. Также планируется её выпуск в Чехии и Польше. Современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять варёную колбасу до 90 дней.


Источник: news.mail.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2013 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ