В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Студентам и аспирантам Дартмутского колледжа (США) рассказали об Олонхо. На лекциях профессора Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ СВФУ Василия Илларионова и замдиректора по информационным технологиям Института Олонхо Сергея Васильева были продемонстрированы онлайн-ресурсы, созданные в СВФУ.

Американский ученый Теодор Левин отмечает, что «работа, которая ведется в Якутии по сохранению, документированию и возрождению народного эпоса, является примером для всех специалистов, занимающихся возрождением культурного наследия».

В рамках поездки Василий Илларионов и Сергей Иванов ознакомились со старинными магнитофонными записями Олонхо, хранящимися в фондах американских музеев, материалами профессора Уллы Йохансен, собранными совместно с доктором искусствоведения, научным сотрудником Международного института в Бостоне (США) Эдуардом Алексеевым, сообщается на сайте СВФУ .

Справка:

Дартмутский колледж – один из старейших и престижных университетов США. Входит в «Лигу плюща», ассоциацию восьми частных американских университетов на северо-востоке США. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2013 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ