Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Роскомнадзор может потребовать закрытия официального сайта Президента РФ, поскольку одна из речей премьер-министра (тогда – президента) России Дмитрия Медведева, в соответствии с решением суда, попала в список экстремистских материалов, сообщает BFM.ru.

Речь идет о поздравлении Медведева осенью 2011 года 10-й бригаде спецназа в связи с награждением её Орденом Жукова. Текст был опубликован на официальном сайте Президента России, затем перепечатан газетой «Радикальная политика».

Осенью 2012 года Центральный районный суд Омска признал выпуск газеты «Радикальная политика» с речью Медведева «полностью экстремистским». В соответствии с решением суда, все материалы, вошедшие в этот выпуск, должны быть убраны с сайтов.

Это означает, что поздравление спецназовцам должен удалить и официальный ресурс Президента России сайт kremlin.ru, и официальный сайт партии «Единая Россия», и все другие сайты, перепечатавшие материал. В противном случае Роскомнадзор имеет право потребовать закрытия этих сайтов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2013 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ