АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNws. С начала 2013 года в Якутии было возбуждено пятнадцать уголовных дел, связанных с незаконным приобретением и хранением спайса. В январе в суд с обвинительным заключением было направлено девять уголовных дел, в феврале – шесть.

В числе последних – дело 25-летнего безработного. В декабре, находясь в Якутске, он позвонил неустановленному следствием лицу и попросил продать ему спайс. В этот же день, перечислив деньги через терминал, по мобильному телефону молодой человек получил информацию о местонахождении наркотиков.

В указанном месте в подъезде дома по ул.Кирова он забрал пакетик спайса весом 0,416 г. Спустя некоторое время на автостоянке у магазина «Гурман» наркомана задержали сотрудники полиции.

При этом молодой человек не далее как в декабре прошлого года уже был осужден по той же статье УК РФ к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в десять тысяч рублей.

В сообщении пресс-службы Прокуратуры РС(Я) отмечается, что «с наркотическим дурманом необходимо бороться всем и принимать все возможные меры по пресечению фактов сбыта, приобретения и употребления наркотических средств. Ведь за каждым таким фактом – жизни конкретных людей».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2013 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ