УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. В середине февраля Якутский горсуд приговорил к семи с половиной лет лишения свободы с испытательным сроком на четыре года А.Товмасяна, организовавшего в столице республики сеть по сбыту наркотиков. Приговор суда вступил в законную силу.

Осужденный и его подельники были задержаны в ноябре 2012 года. Товмасян, к тому времени употреблявший наркотики уже в течение трех лет, организовал преступную группу, в которую вовлек пятерых своих знакомых. Роли среди подельников были четко распределены, все они беспрекословно подчинялись Товмасяну. В качестве вознаграждения члены группы получали деньги и наркотики для личного употребления.

Поставщиком «дури» стал проживающий в Петербурге знакомый Товмасяна. Получив доставленные из Якутска курьером деньги, он приобрел гашиш и наркотическое вещество 1-Фенилпиперазин. Для конспирации подельник спрятал их в бытовой кулер и через транспортную компанию отправил заказчику.

Следователями было установлено и доказано пять эпизодов сбыта наркотиков в особо крупном размере, а также факт легализации Товмасяном добытых преступным путем денежных средств.

В суде Товмасян согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, в ходе предварительного следствия он активно способствовал раскрытию преступлений и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2013 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ