Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. «Авиакомпания «Якутия» выбрала цифровой медиа проигрыватель (Digital Media Reproducer) компании «Роквелл Коллинз» – эффективное цифровое решение для легкой модификации аналоговых систем развлечения пассажиров (IFE) на трех самолетах Боинг 737-800. Поставка оборудования намечена на 2013 год.

Как сообщает пресс-служба авиакомпнии "Якутия", цифровой медиа проигрыватель компании «Роквелл Коллинз» является головным блоком системы развлечения пассажиров и представляет собой современную и недорогую альтернативу для замены установленных в данный момент аналоговых кассетных видеопроигрывателей (VTR).

Не требующий дополнительной настройки блок представляет собой Plug & Play решение для модернизации системы развлечения пассажирского салона без замены всей системы. Он удовлетворяет самым высоким требованиям авиакомпаний по переходу к более надежной и качественной цифровой платформе и прекращению использования кассет формата hi-8.

Цифровая платформа медиа проигрывателя позволит перевести развлекательную видеопрограмму, демонстрируемую на воздушных судах Боинг 737-800 авиакомпании «Якутия», на качественно новый уровень цифрового воспроизведения. Данная модернизация представляет собой современное и максимально удобное решение по повышению качества системы развлечения для пассажиров в полете, в результате которой пассажиры смогут просматривать фильмы с улучшенной четкостью изображения и качеством звука.

Цифровой медиа проигрыватель является идеальным решением для модернизации систем развлечения пассажиров IFE предыдущих поколений, эксплуатируемых на самолетах в настоящее время.

Cправка:

ОАО «Авиакомпания «Якутия» ведет деятельность на рынке гражданской авиации с января 2003 года.

«Якутия» занимает лидирующие позиции на авиационном рынке Якутии и демонстрирует стабильный рост основных производственных показателей; за 2012 год на самолетах «Якутии» было перевезено 1 145 630 пассажиров.

В составе авиационного парка авиакомпании воздушные суда Боинг 757-200, Боинг 757-200F, Боинг 737-700, Боинг 737-800, SSJ-100, Bombardier Q400, Ан-140. Аэропортами базирования авиакомпании являются авиатранспортные узлы в городах Якутск, Москва (Внуково) и Краснодар.

Карта полетов авиакомпании включает в себя маршруты по России и международные рейсы. Представительства авиакомпании «Якутия» расположены более чем в 40 различных городах России и зарубежья (www.yakutia.aero).

Компания «Роквелл Коллинз» (Rockwell Collins (NYSE: COL) является лидером в разработке и применении инновационных решений в области оборудования связи и авиационной электроники как для коммерческого, так и для военного применения.

Для практического воплощения разработок компании «Роквелл Коллинз» в области авионики для кабины пилотов, пассажирского салона, радиосвязного оборудования, управления информацией, а также симуляторов и обучения функционирует глобальная сеть поддержки и сервисного обслуживания, которая охватывает 27 стран и в которой работает более 19 000 сотрудников.

Более полная информация - на сайте www.rockwellcollins.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2013 06:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ