День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. 2 марта в Якутске, в центре спортивной подготовки «Триумф», начался первый республиканский турнир по национальной борьбе хапсагай на призы министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

На церемонии открытия присутствовали - Президент Якутии Егор Борисов, олимпийский чемпион, ветеран милиции, олимпийский чемпион Павел Пинигин, министр МВД по РС(Я) Виктор Кошелев и руководители различных органов исполнительной власти.

Турнир посвящен памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также направлен на популяризацию и пропаганду национальных видов спорта и трезвого образа жизни среди населения, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Участие в турнире принимают свыше пятисот человек - сотрудники правоохранительных органов – МВД, УФСБ, МЧС, УФСИН, управления судебных приставов, а также студенты высших и средне-специальных учебных заведений и титулованные спортсмены республики.

Соревнования проходят по десяти весовым категориям в двух возрастных группах. Схватки проходят на трех борцовских коврах и продлятся в течение двух дней.

По инициативе МВД на праздник спорта приглашены дети из неблагополучных семей, воспитанники детских домов, учащиеся школ, слушатели кадетского корпуса, а также ветераны органов внутренних дел и представители различных общественных организаций.

Церемонию открытия украсили показательные выступления сотрудников отдела вневедомственной охраны и танцевальных коллективов республики.

Фото: пресс-службы МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2013 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ