АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. В августе 2012 года Окружная администрация Якутска наделила МКУ «Служба информации, рекламы и контроля» правом выдавать разрешения на установку рекламных конструкций в столице, аннулировать их и выдавать предписания о демонтаже самовольно установленных биллбордов.

Между тем, по решению Якутской гордумы от 21 марта 2012 года, это учреждение не входит в структуру ОА Якутска и не является функциональным органом. А значит, в соответствии с федеральным законом, оно не вправе осуществлять полномочия органа местного самоуправления.

Наделение юрлица полномочиями в сфере распространения рекламы грубо нарушает права граждан и хозяйствующих субъектов, допуская необоснованное вмешательство в их хозяйственную деятельность, что противоречит обеспечению благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Якутская городская прокуратура опротестовала постановление городской администрации.

В связи с тем, что протест прокуратуры был отклонен, прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании постановления недействующим.

Решением суда от 26 февраля 2013 г. требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2013 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ