СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В 2012 году в Якутии за несоблюдение сроков ведения уголовных дел к дисциплинарной ответственности были привлечены 93 должностных лица из органов предварительного расследования.

Всего за год было расследовано 6 640 (АППГ – 6 258) уголовных дел, из которых с превышением установленного уголовно-процессуальным законодательством срока – 2 511, или 37,8% (1 833, или 29,3%).

Из числа уголовных дел, расследованных свыше установленных сроков, 39% было окончено в срок от двух до трех месяцев, 33,8% – от трех до полугода, 7,9% – от полугода до года. Более года расследовалось только 0,6% дел.

В основном, сроки расследования продлевались ввиду длительности проведения различных судебных экспертиз, возобновления ранее приостановленного уголовного дела, неустановления места нахождения потерпевших или свидетелей либо их нахождения в отдаленных населенных пунктах, за пределами республики, из-за необходимости проведения в отношении несовершеннолетних обвиняемых медицинского освидетельствования согласно УПК РФ и др. По-прежнему проблемой является нехватка судебно-медицинских экспертов и адвокатов в некоторых районах. Кроме того, не везде и не всегда присутствует надлежащий ведомственный контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2013 14:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ