АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. По делу о нападении на руководителя балета Государственного академического Большого театра Сергея Филина задержаны трое подозреваемых, сообщается на сайте МВД РФ.

35-летний подозреваемый - Юрий Зарецкий - задержан в Рамешковском районе Тверской области.

Ранее в рамках этого уголовного дела были задержаны двое: солист ГАБТ Павел Дмитриченко и водитель Андрей Липатов, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления.

Оперативники считают, что Липатов принимал участие в слежке и подготовке нападения на Филина у подъезда его дома на Троицкой улице, а кислоту в лицо худруку вечером 17 января плеснул его сообщник, то есть Зарецкий.

Также силовики обыскали квартиру солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, у которого были мотивы для нападения на Филина.

Источник «Известий» в Большом театре отметил, что Дмитриченко отличается бурным темпераментом и, предположительно, у него были поводы для мести Филину. В частности, он активно заступался за молодую солистку, ученицу Николая Цискаридзе Анжелину Воронцову, которую Филин хотя и не задвигал, но и не продвигал, видимо, не простив ей ухода в Большой театр в то время, когда он, будучи худруком балета Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, надеялся на ее присутствие во вверенном ему коллективе.

Дмитриченко известен резкими интернет-выпадами против балетного критика Татьяны Кузнецовой, которая негативно оценила балет «Иван Грозный», где он танцевал в первом составе.

По мнению близкого друга Филина, сотрудника Фондсервисбанка Григория Белкина, конфликт между Дмитриченко и худруком произошел из-за принципиальной позиции последнего в некоторых вопросах: «Я слышал, что некоторые решения Сережи его коллегами истолковывались неверно. Худрук имеет право на свою точку зрения, когда определяет репертуарную политику или кто танцует в том или ином балете. Если бы Сергей шел на поводу у всех, кто хотел видеть своих друзей, близких, знакомых, жен, подруг в тех или иных партиях, наверное, Большой театр перестал бы существовать в ту же минуту, когда бы это произошло. Было много случаев, когда его пытались подкупить, подбрасывали ему деньги. Конфликт с Дмитриченко, скорее всего, из этой же области».

Белкин также отметил, что январское нападение — прямое следствие предыдущих угроз Филину, попыток блокировать его телефон и электронную почту.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2013 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ