«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 3 марта в Якутии спасатели под руководством начальника Службы спасения Николая Находкина вызволили из беды четырех жителей Монголии, среди которых была женщина. Попавший в ДТП микроавтобус «Истана» с монголами был обнаружен во время профпатрулирования оперативной группой Службы спасения Якутии на 119-м километре Неверской трассы.

Не мешкая, спасатели освободили от снега подъездные пути, натянули тросы, пришлось потрудиться и над исправлением поломок. Никто их иностранцев не пострадал, лишь женщине, получившей легкие царапины, оказали помощь на месте.

Языковой барьер преодолели с помощью спасателя Анатолия Заболоцкого (который в прошлом долго работал в Монголии). По словам водителя, у микроавтобуса лопнуло заднее колесо. Автобус, зацепив бровку, перевернулся и опять встал на колеса в глубокий снег. Возможно, это и спасло пассажиров от увечий, а машину от серьезных поломок.

Как выяснилось позже, иностранцы приезжали в Якутск на юбилей к своему земляку. Погостив, отправились назад на родину на двух машинах. Первая иномарка с двумя мужчинами и женщиной - иностранцами ушла вперед. Однако, не дождавшись товарищей, вернулась. Все вместе они попытались вытащить автомобиль из кювета, но, увы, тщетно. И каково же было их удивление, когда спустя 20 минут после аварии возле них остановилась машина со спасателями.

Чтобы женщины не мерзли, их в сопровождении заместителя начальника управления поисково-спасательных работ Геннадия Алексеева отправили до ближайшего кафе на 130-м километре трассы, где он и разместил иностранных гостей. Там же спасатель обратился к водителям дальнобойщикам с просьбой вытащить микроавтобус. На помощь выехали несколько машин, совместными усилиями машину вытащили. Иностранцы долго трясли руки в знак благодарности водителям большегрузов и спасателям, сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2013 11:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ