В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Государственная Дума может остаться без комнат для курения уже с 1 апреля этого года, а Совет Федерации еще раньше — 6 марта, сообщают «Известия».

Зампред думского комитета по регламенту Владимир Поздняков (КПРФ) подготовил поручение аппарату Госдумы о досрочном закрытии курилок - с 1 апреля (вместо 1 июня — в этот день вступает в силу антитабачный закон).

«Мы приняли антитабачный закон и как законодательный орган покажем пример всему обществу, досрочно избавившись от курилок. Возьмем встречный план и ликвидируем их в здании парламента на два месяца раньше срока»,- заявил Поздняков

Ранее досрочно закрыть курилки решила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она давала поручение аппарату запретить курение в здании Совета Федерации с 15 марта, но позже было принято решение закрыть курилки еще раньше — 6 марта.

Согласно антитабачному закону, с 1 июня 2013 года будет запрещено курить на рабочих местах, в транспорте (кроме личного), на остановках, вокзалах и в аэропортах, в подъездах, на детских площадках и в госучреждениях. К этому времени сигареты должны будут исчезнуть с витрин и прилавков магазинов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2013 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ