СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Из Якутии в адрес Председателя Международного олимпийского комитета Жака Рогге направлено открытое письмо, подписанное руководителями Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия), известными представителями спортивной общественности региона. «Ударом по всему Олимпийскому движению» назвали они намерение Исполкома МОК исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр, начиная с 2020 года:

«Общественность Республики Саха (Якутия), говорится в открытом письме, где вольная борьба является спортом номер один и где выросли чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы России, Европы, Азии и мира, с недоумением восприняла намерение Исполкома МОК исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр, начиная с 2020 года.

Мы считаем, что подобный шаг нанесет удар по всему Олимпийскому движению. Борьба была у истоков самих Олимпийских игр в Древней Греции, её многочисленные разновидности культивируются практически во всех странах мира независимо от расовой, национальной и половой принадлежности. И в этом смысле трудно найти более демократичный вид спорта.

Для многих народов Азии борьба – важнейшая составляющая часть национальной культуры. Вывод борьбы из программы Игр воспринимается нами, как отторжение культуры этих народов от общемировой культуры.

Борьба обладает огромной воспитательной и объединяющей силой. Кто может быть лучшим примером для подражания молодежи, чем победитель Олимпийских игр? Мы все, затаив дыхание, следим за выступлениями наших лучших спортсменов на Олимпийских играх, гордимся их победами и сопереживаем неудачам. Это сплачивает народ и служит стимулом для его развития. Для нас, якутян, борьба – это один из главных видов спорта на Олимпийских играх.

Мы призываем Международный олимпийский комитет, не совершать необдуманного шага в угоду сиюминутным поветриям, и выражаем надежду, что вполне понятное желание внести элементы новизны в программу не реализовываться в ущерб дисциплинам, символизирующим сами Олимпийские игры».

г.Якутск, 01 марта 2013 года.

С уважением,

Борисов Е. А. – президент региональной общественной организации «Федерация спортивной борьбы Республики Саха (Якутия)», Президент Республики Саха (Якутия)».

Егоров В. И. – первый вице-президент региональной общественной организации «Федерация спортивной борьбы Республики Саха (Якутия)».

Пинигин П. П. – олимпийский чемпион по вольной борьбе, вице-президент региональной общественной организации «Федерация спортивной борьбы Республики Саха (Якутия)».

Миронов А. С. – вице-президент региональной общественной организации «Федерация спортивной борьбы Республики Саха (Якутия)».

Игнатьев А. А. – директор ГБУ РС (Я) «Школа высшего спортивного мастерства».

Юмшанов П.П. – государственный тренер по вольной борьбе Республики Саха (Якутия).

Афанасьев С. М. – руководитель регионального исполкома ВПП «Единая Россия».

Иванов А. Н. – серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2013 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ