Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Известный российский актер Валерий Золотухин попал в реанимацию Института рентгенорадиологии, сообщает РБК.

Художественный руководитель театра на Таганке, популярный актер Валерий Золотухин покинул свой пост в связи с тяжелой болезнью, сообщает "МК". По данным источника издания в театральных кругах, у худрука опухоль мозга. Помимо этого, у него тяжелая стадия болезни Альцгеймера.

Как сообщил "Интерфакс", Департамент культуры Москвы получил заявление Валерия Золотухина с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья и удовлетворил эту просьбу. Напомним, Валерий Золотухин возглавил театр осенью 2011 года после конфликта коллектива с прежним худруком Таганки Юрием Любимовым. Однако, с декабря прошлого года он перестал выходить на работу, поскольку был госпитализирован. Первоначально врачи предполагали, что у актера проблема с почками, но затем диагноз изменился.

Директором Театра на Таганке уже назначен Владимир Флейшер. В 1981-1995гг. он возглавлял областной театр кукол в Оренбурге, затем руководил местным отделением Союза театральных деятелей России. Последние десять лет руководил Центром имени Мейерхольда.

Справка:

Золотухин Валерий Сергеевич родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток (Алтайский край).

В 1963 году закончил ГИТИС. По окончании института был приглашен в Театр имени Моссовета, через год перешел на работу в Театр на Таганке, в котором и работал по сей день.

В 1965 году дебютировал в кино, в картине Владимира Назарова «Пакет».

Снимался в трилогии «Хозяин тайги» (1969), «Пропажа свидетеля» (1971) и «Предварительное расследование» (1973); а также в фильмах «Бумбараш» (1972), «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» (1976) и многих других кинофильмах.

В 2003 году был назначен художественным руководителем Государственного молодёжного театра Алтая.

18 июля 2011 года был назначен директором Театра на Таганке со сроком полномочий до 15 октября. Одновременно исполнял обязанности художественного руководителя театра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2013 00:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ