Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В румынском городе Яссы Интерполом задержан 38-летний мужчина, разыскиваемый с 2006 года правоохранительными органами Республики Саха (Якутия) по подозрению в совершении тяжкого преступления.

По версии следствия, 6 августа 2005 года, будучи сотрудником частного охранного предприятия, он по указанию руководителя избил и незаконно удерживал в помещении будки охраны местного жителя, которого ЧОПовцы подозревали в кражах металлических труб из складов ООО.

16 августа 2005 года было возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы и превышение полномочий частным охранником. Но подозреваемый скрылся, и в 2006 году был объявлен в федеральный розыск.

Получив информацию о том, что беглец может скрываться на территории Италии или Румынии, в декабре 2008 года мужчина был объявлен в международный розыск. Ориентировки были разосланы 25 иностранным государствам.

2 марта разыскиваемый был задержан в Румынии. Он содержится под арестом, и решается вопрос об его экстрадиции, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2013 02:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ