«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SahaNews. Бывшему председателю Правительства Кабардино-Балкарской Республики Ивану Гертеру предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщается на сайте СКР.

По данным следствия, в 2009 году Гертер, находясь в должности главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, был незаконно поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. После этого ему была предоставлена четырехкомнатная квартира в городе Прохладном в качестве служебного жилья.

В последующем, в мае 2010 года между местной администрацией в лице первого заместителя главы и Гертером без предоставления последним заявления о приобретении жилого помещения в собственность, справки с прежнего места жительства о неиспользовании им ранее права на приватизацию был заключен договор передачи имущества в его собственность.

В августе 2010 года им было получено свидетельство о государственной регистрации права на данное имущество. В марте 2011 года он незаконно реализовал приватизированную квартиру жительнице Кабардино-Балкарской Республики. В результате этого Гертер получил материальную выгоду в сумме 2,5 миллиона рублей.

В результате действий Гертера были существенно нарушены права и законные интересы состоящих с 2001 года в очереди в районной администрации двоих участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также причинен ущерб Прохладненскому муниципальному району Кабардино-Балкарской Республики на сумму 2 585 тысяч рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

Гертер Иван Константинович родился в 1963 году в с.Дружба Тимирязевского района Северо-Казахстанской области, Казахской ССР.

Окончил Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт по специальности «инженер-механик сельского хозяйства».

Начал трудовой путь трактористом-машинистом в Казахской ССР.

С 10.1981 по 11.1983 служил в рядах Советской Армии, с 12.1983 по 06.1988 был рабочим Майского завода электровакуумного машиностроения (Кабардино-Балкария).

Потом был избран вторым, а затем первым секретарем Майского райкома ВЛКСМ, с 1999 года по 2008 год возглавлял Майский район КБР, затем по октябрь 2010 был главой местной администрации Прохладненского муниципального района.

В октябре 2010 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики.

В апреле 2011 г. был назначен на пост председателя правительства республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2013 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ