Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Прокуратура должна вносить более весомый вклад в снижение уровня коррупции в стране, заявил Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры России.

По словам главы государства, необходимо повышать эффективность проверок законности использования госимущества, надзора за соблюдением законов при размещении госзаказов. Более действенной должна стать работа органов прокуратуры по выявлению нарушений в расходовании государственных средств.

Путин признал, что в России «по сути, переходная экономика, у нас политическая система ещё находится в состоянии становления». В этих условиях проявляется много лазеек для коррупции и использования в неблаговидных целях служебного положения. Однако коррупционные преступления не просто наносят ущерб экономике, но и подрывают сами основы государственного устройства, сами государственные основы нашей страны, России, сказал Владимир Путин, который назвал борьбу с коррупцией «чрезвычайно важной не только профессиональной, но и политической задачей».

«От того, насколько эффективно мы ведём работу по борьбе с коррупцией, зависит доверие граждан государственным структурам, что проецируется на стабильность самого государства и на его эффективность», - цитирует Владимира Путина пресс-служба президента РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2013 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ