День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. С 2014 года предлагается отменить командировочные удостоверения. Как сообщают «Известия», этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив (АСИ) с участием президента Владимира Путина.

Новшество коснется и госслужащих, и работников коммерческих фирм.

Сейчас удостоверение подтверждает срок пребывания в командировке: принимающая сторона в нем фиксирует даты приезда и выезда. На основе этих сроков выплачиваются суточные (расходы на проезд, съем жилья, прочие расходы), размер которых определяет работодатель.

В АСИ считают такие удостоверения атавизмом и предлагают отменить с 2014 года. Чеки, посадочные билеты и прочие документы граждане предоставляют работодателю по итогам командировки, и соответствующие расходы им возмещаются. Отметка прибытия командированного в пункт назначения сегодня не требуется ни Минфину, ни ФНС, ни юридическим лицам.

Логика агентства сводится к тому, что при направлении сотрудников в командировку госструктуры выпускают соответствующий приказ. В нем фиксируется время пребывания работника вне офиса, а потому оформление командировочных является излишним.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2013 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ