В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Пластический хирург Владимир Тапия-Фернандес обвиняется в 44 эпизодах педофилии, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Ему грозит до 20 лет заключения.

Тапия был помещен под арест в 2011 году. По версии следствия, его жертвами стали сын 2006 года рождения и дочь жены от первого брака 1998 года рождения. Хирург совершал преступления в 2002-2011 гг., когда проживал вместе с детьми и женой. В 2011 году супруги развелись, после чего бывшая жена пожаловалась на Тапию в правоохранительные органы.

Тапия свою вину не признает. Знакомые хирурга отмечают, что бракоразводный процесс супругов был очень сложным: немалая часть имущества была зарегистрирована на жену. На момент подачи заявления имущество еще не было поделено.

В ходе расследования возникла версия, что жена оговорила мужа (пара рассорилась, когда он урезал ей статью личных расходов, а для супруги всегда были крайне важны материальные блага).

Владимир Тапия-Фернандес, родившийся в 1954 году в Боливии и окончивший медицинский факультет РУДН, - пластический хирург с мировым именем. Он является действительным членом Российского общества пластических и эстетических хирургов, Российского общества ринологов, Международного общества эстетических и пластических хирургов (IPRAS), членом Европейской академии лицевой и пластической хирургии (EAFPS) и Академии медико-технических наук.

В 1993 году он основал в Москве собственную клинику «Тапиа», где и познакомился со своей будущей женой (34-летняя Наталья моложе его на двадцать три года, до того, как выйти замуж, она работала в той самой клинике).

В его послужном списке значатся операции многим политикам и звездам эстрады, сообщает Infox

Коллеги хирурга считают обвинения в его адрес абсурдом, сообщает «Российская газета». Главный пластический хирург России Николай Миланов ранее заявил журналистам: «Это полнейшая чушь».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2013 02:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ