Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор разрешил тридцати шести грузинским винным заводам и четырем производителям минеральной воды зарегистрировать свою продукцию на российском рынке, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, во время первой инспекционной поездки специалисты Роспотребнадзора проверили тридцать семь предприятий, выпускающих вина и коньяки. Всего россиянам предстоит проверить девяносто три завода. Через месяц сотрудники Роспотребнадзора второй раз отправятся в Грузию, чтобы закончить работу. Кроме того, сам Онищенко планирует поездку в бывшую советскую республику.

В начале февраля глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили сообщил, что в случае успешной проверки в Россию смогут вернуться такие вина, как «Киндзмараули», «Хванчкара», «Цинандали» и «Мукузани», а из минеральных вод - «Боржоми» и «Набеглави».

Поставки в Россию грузинских вин и минералки прекратились в 2006 году после обострения отношений между странами. Официальной причиной стало низкое качество продукции, Тбилиси же настаивал на политических мотивах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2013 22:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ