Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. На фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву, которая находится под домашним арестом, надели электронный браслет для дополнительного контроля. Если условия домашнего ареста будут нарушены, мера пресечения может быть изменена на заключение под стражу, сообщает "Коммерсант".

Устройство будет отслеживать перемещения Васильевой и подаст сигнал в уголовно-исполнительную инспекцию, если она покинет пределы своей квартиры говорится в сообщении "Ъ".

6 марта Васильева побывала на очередном допросе в Следственном комитете. Как и во время предыдущих визитов к следователю, она отказалась отвечать на вопросы, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Эта норма закона позволяет подозреваемым и обвиняемым не свидетельствовать против себя и своих близких.

Вчера же, пишут "Известия", следователи приняли два важных процессуальных решения об имуществе Васильевой. В первую очередь была арестована вся ее недвижимость. Одна из квартир находится в элитном клубном доме №6 в Молочном переулке, где Васильева сейчас содержится под домашним арестом. Это пятикомнатные апартаменты площадью 192 кв. м и стоимостью около 300 млн рублей. Такую примерную оценку произвели по просьбе издания в агентстве недвижимости «Гильдия». Между тем Васильевой апартаменты достались дешевле. По словам прежнего владельца Алексея Гаретовского, он продал ее Васильевой в 2010 году за 45 млн рублей.

Соседями Васильевой являются сестра экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Галина Пузикова, которая владеет в этом доме сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей.

Под арест попали нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, также принадлежащее Васильевой, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В одной из них, в доме №4 на Набережной Робеспьера, она была прописана до того, как перебралась в Москву.

Также следователи отклонили ходатайство адвокатов Васильевой вернуть ей драгоценности и коллекцию картин, изъятых во время обыска в квартире в Молочном переулке. Имущество теперь считается вещественным доказательством по делу, и следователи намерены проверить законность его происхождения.

6 ноября 2012 года при обыске в квартире Васильевой следователи изъяли около 30 произведений искусства. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. В основном это пейзажи, натюрморты и портреты крестьян, детей и неизвестных дам, написанные в стиле передвижников. Эксперты предварительно оценили их стоимость в среднем от $7 тыс. до $40 тыс.

Также было изъято пять кейсов с драгоценностями, принадлежащими Васильевой. Среди 1,5 тыс. украшений были как изделия из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, так и бижутерия с полудрагоценными камнями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2013 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ