Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В недрах Пенсионного фонда России (ПФР) родилась революционная пенсионная формула, по которой пенсия будет зависеть исключительно от уплаченных за россиянина страховых взносов, пишут сегодняшние «Известия». Государство может отказаться от фиксированной базовой части пенсии, a те, кто не накопит на прожиточный минимум, получат добавку из бюджета.

В рабочей группе при Минтруда прорабатывается по меньшей мере три варианта пенсионной формулы.

Один вариант — оставить в существующем виде фиксированный базовый размер (ФБР) страховой части трудовой пенсии, который сейчас составляет 3 495 рублей и входит в состав страховой части пенсии. Его еще называют страховкой от крайней нищеты, он полагается каждому россиянину.

В случае принятия одного из альтернативных вариантов ПФР пенсия гражданина будет в прямой зависимости от перечисленных с его зарплаты взносов: он даже сможет знать точный размер пенсии заранее. Если переведенных отчислений не хватит на прожиточный минимум пенсионера (он зависит от региона), разницу компенсируют из бюджета.

Еще один вариант - «растворить» ФБР в новой формуле таким образом, была единая расчетная формула. За каждый год обязательного стажа будет начисляться дополнительно коэффициент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2013 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ