Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Бывший министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания решил создать партию пророссийского направления. Об этом он заявил журналистам в Тбилиси, сообщают "Вести".

"Раз в Грузии есть прозападные, проамериканские партии и политические силы, то почему не должно быть партий пророссийского направления, пусть между ними будет политическая конкуренция", — сказал Хабурдзания. По его словам, это не значит, что партия будет стремиться проводить политику в интересах России. Необходимо, считает политик, осуществлять задачи, в которых интересы двух стран совпадают.

Хабурдзания в 1992-97 годах работал в МГБ Грузии, затем в Совбезе страны, был парламентским секретарем президента Эдуарда Шеварднадзе. В 2001-2003 годах являлся министром безопасности, с февраля 2004 года в течение нескольких месяцев работал первым заместителем Генпрокурора. Затем уехал в Россию, где занимался бизнесом. В начале этого года впервые за последнее время приехал в Грузию, заявив, что в ближайшие месяцы вернется на постоянное жительство в Тбилиси и займется политической деятельностью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2013 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ