В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Правительство внесло в Госдуму законопроект о государственном финансировании некоммерческих организаций (НКО), занимающихся патриотическим воспитанием граждан.

В сопроводительных материалах к документу подчеркивается, что внесение поправки в федеральный закон «О некоммерческих организациях» позволит активизировать работу по патриотическому воспитанию граждан и повысит авторитет ветеранских организаций. Чтобы организация могла рассчитывать на поддержку со стороны государства, подобная деятельность должна быть упомянута в ее учредительных документах.

С соответствующей инициативой в правительство ранее обратился российский организационный комитет «Победа», в который входит пять ветеранских организаций. Предложение «Победы» поддержали в Министерстве труда и социальной защиты.

Добавление «патриотического воспитания» в текст закона об НКО позволит повысить авторитет ветеранских организаций, так как именно они будут претендовать на поддержку в случае принятия поправки. Пока патриотические организации могут рассчитывать только на гранты от государства.

Ранее Минтруд также предложил принять поправки к закону «О некоммерческих организациях», в которых прописано определение «социально ориентированные НКО». Согласно этим поправкам, господдержку будут оказывать организациям, занимающимся социальной поддержкой, защитой и подготовкой населения к ЧС, а также охраной окружающей среды, защитой животных, охраной объектов культурного наследия, бесплатной юридической поддержкой и правовым просвещением, профилактикой социально опасных форм поведения граждан и благотворительностью. Кроме того, на финансирование могут рассчитывать и те НКО, которые работают в области образования, науки, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан и содействия духовному развитию личности. Социально ориентированным НКО также разрешат арендовать помещения по льготным ставкам, получать госзаказы и иметь другие льготы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2013 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ