УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков на допросе впервые дал показания, объяснив помощь военных своему родственнику "служебной необходимостью", пишет "Коммерсант".

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело по факту мошенничества со стороны должностных лиц Минобороны, в результате которого крупный участок земли на Черном море, выделенный под размещение радиолокационной станции (РЛС), оказался в распоряжении Валерия Пузикова — мужа сестры экс-министра Анатолия Сердюкова. Следствие объединило это дело с так называемым большим делом "Оборонсервиса", в котором оказалось уже 14 эпизодов.

Сердюков был вызван в ГВСУ СКР для дачи показаний по фактам строительства с использованием военнослужащих и военной техники дороги к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Валерию Пузикову, а также об озеленении территории комплекса. Ущерб военному ведомству от безвозмездного строительства автомобильной дороги — от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный протяженностью 6,7 км, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов — составил 15,5 млн руб.

По данным "Ъ", господин Сердюков, обычно воздерживавшийся от дачи показаний (он ссылался на ст. 51 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя), на этот раз представил следственным органам письменное объяснение своего и других чиновников Минобороны участия в гражданском проекте Валерия Пузикова. В частности, в объяснении указано, что это было связано "со служебной необходимостью".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2013 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ