СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. 11 марта обвиняемый в изнасиловании индийской студентки водитель автобуса Рам Сингх повесился в тюрьме Тихар в Нью-Дели, сообщает РИА «Новости».

16 декабря 23-летняя студентка медицинского университета Джиоти Сингх Панди была избита и изнасилована в автобусе шестью пьяными мужчинами, после чего тело жертвы было выброшено на проезжую часть. Врачам не удалось спасти девушку, и через тринадцать дней она скончалась в госпитале Сингапура. Спутник девушки, с которым она возвращалась из кино, был избит.

По делу были задержаны шесть человек, в том числе и водитель автобуса Рам Сингх. Задержанные признали свою вину. Пятерым обвиняемым грозит смертная казнь. Шестой фигурант дела — 17-летний молодой человек — содержится в тюрьме для несовершеннолетних. Ему в силу возраста грозит не больше трех лет заключения.

Преступление имело огромный резонанс в индийском обществе и вызвало волну протестов в Дели, в ходе которых пострадало 143 человека, в том числе 78 полицейских. Сотни силовиков были выведены на улицы, ведущие к месту основного скопления демонстрантов, сообщает Life News.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2013 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ