УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Принять решение об установке памятника в Москве поэту, писателю и драматургу, автору слов гимна России Сергею Михалкову к его 100-летию, отмечаемому 13 марта 2013 года, не удастся, пишут сегодняшние «Известия».

Как сообщает замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев в письме вице-премьеру Ольге Голодец, «оплата расходов по изготовлению памятника в долговечном материале, его установке и благоустройству прилегающей территории в бюджете министерства не предусмотрена».

Столичные власти также сообщили, что не готовы профинансировать проект.

Родственники Сергея Михалкова предлагают поставить монумент в сквере между домами 33 и 35 на улице Поварской — около места гибели криминального авторитета Деда Хасана. 16 января снайпер застрелил криминального авторитета с чердака, расположенного над квартирой, где когда-то проживал поэт.

Потомки поэта не исключают возможности, что для установки памятника будут привлечены спонсорские деньги.

По расчетам Минкультуры, стоимость полномасштабного скульптурного памятника может составить от 30 млн. до 60 млн. рублей. Эксперты считают такую стоимость памятника завышенной. Обычный бюджет для государственного конкурса на возведение памятника - 2–5 млн. рублей, которых обычно хватает на трехметровую статую. Памятник Пушкину, который стоит в Москве на Пушкинской площади, по нынешним расценкам обошелся бы в 10 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2013 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ