Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. На круглом столе Общественной палаты 12 марта было предложено создать единое пространство предоставления услуг в части реализации индивидуальных программ реабилитации (ИПР) ребенка-инвалида на базе информационно-консультационного центра фонда «Харысхал».

Сегодня в Якутии проживает 6 161 ребенок-инвалид. Чтобы подтвердить статус, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, вынуждены тратить немало финансов и времени.

Для таких детей разрабатывается ИПР - комплекс реабилитационных мер, направленных на восстановление и поддержание здоровья инвалида, на компенсацию нарушенных или утраченных функций организма. Реализация ИПР в районах и селах республики часто затруднена из-за отсутствия исполнителя реабилитационных мероприятий. Также отмечается недостаток системного анализа наблюдения за состоянием детей-инвалидов.

На круглом столе была принята резолюция с рекомендациями для Министерства труда и социального развития республики, благотворительного фонда «Харысхал» и других министерств, сообщается на сайте Минтруда Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ