Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. На выборах в Государственную думу 2011 года пбедила не "Единая Россия", а КПРФ, набрав от 25% до 30%, опередив ЕР на 5%. Такой вывод содержится, сообщила радиостанция "Дождь", в докладе экспертной группы Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является глава РЖД Владимир Якунин. Президент же, по мнению экспертов, избран легитимно.

"Дождь" привел следующий отрывок из выводов доклада:

"Первое место заняла КПРФ с 25–30%; второе место — «Единая Россия» с 20–25%; третье место — «Справедливая Россия» с 15–20%. Реальная явка составляла около 50%. Избирательная система, установившаяся в стране, масштабно фальсифицирует результат выборов.

Второе, и это также выявлено, что уровень фальсифицируемости в этой системе устойчиво растет. Основной вид фальсификации — это переписывание протоколов на всех трех уровнях, включая уровень ЦИК. Родилось политическое явление делегитимизации центрального правящего режима, наблюдаемое уже в нескольких регионах страны. Политически можно вполне уверенно говорить, что итоги работы правящей партии оценены электоратом как негативные. Ей отказано в правящей позиции".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2013 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ