АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетний уголовный срок за превышение служебных полномочий, заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины на следующих выборах главы государства в 2015 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт лидера «Батькивщина» и ее интервью швейцарскому изданию Le Temps.

«7 декабря 2012 года объединенная оппозиция объявила, что она поддержит меня как единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах. Для меня это - большая честь и большая ответственность. Конечно, существуют большие препятствия. Но я всегда сопротивлялась тем, кто пытался отвлечь меня от моих целей и моих мечтаний о будущем Украины», - заявила Тимошенко.

Комментируя действия нынешней украинской власти, Тимошенко высказала мнение, что они продиктованы «логикой каннибалов» и желанием «вернуться к диктатуре военного типа».

Юлия Тимошенко была арестована в 2011 году, после прихода к власти Виктора Януковича и Партии регионов. Ее обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией и приговорили к семи годам тюрьмы. По другим уголовным делам ее подозревают в организации убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Это дело в 2012 году было объединено с другим, связанным с уходом от уплаты налогов во время руководства Тимошенко компанией Единые энергетические системы Украины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2013 20:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ