День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Сегодня назрела необходимость строительства храмов в поселке Амга и городе Нерюнгри, заявил епископ Якутский и Ленский Роман во время встречи 13 марта с главой Якутии Егором Борисовым.

В Амге, пояснил епископ, сложилась многочисленная православная община, но места, где они могли бы вместе помолиться, пообщаться друг с другом, нет.

Что касается города Нерюнгри, то здесь есть один храм, но сегодня он уже не в состоянии принять всех православных верующих. Вопрос о строительстве второго храма становится все более актуальным.

Для оперативного решения организационных и финансовых вопросов при строительстве новых храмов и реконструкции действующих Егор Борисов предложил вернуть функции заказчика строительных работ Якутской и Ленской епархии.

Глава республики и глава православной церкви Якутии обсудили также вопрос передачи в собственность Якутской и Ленской епархии бывшего здания Троицкого кафедрального собора в Якутске.

Главным событием для Якутской и Ленской епархии и всех православных якутян станут юбилейные торжества, посвященные 20-летию возрождения епархии, которые пройдут с 4 по 6 октября в Якутске. Егор Борисов сказал, что юбилейные мероприятия важны не только для православных верующих, но и для всей республики, для всех якутян, сообщается на сайте главы республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ