Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Испании разработана вакцина, которая способна тормозить развитие болезни Альцгеймера, или слабоумия, сообщает "Российская газета" со ссылкой на МедВести.

Актуальность этой новости переоценить не возможно: сегодня в мире от этой болезни страдают 36 млн человек. Дальше ученые предрекают только увеличение числа пациентов: к 2030-му году – 66 млн, а к 2050-му году - уже 115 миллионов человек. Это сравнимо с настоящей эпидемией.

Ученые и специалисты многих стран давно пытаются найти эффективное средство от болезни Альцгеймера. Ранее о своем изобретении вакцины против этого заболевания сообщали канадские ученые, сумевшие выделить молекулу MPL, которая снимает симптомы недуга. Опыты на грызунах показали, что еженедельные инъекции этой молекулы за 12 недель позволяют убрать до 80% опасных для мозга амилоидных бляшек – характерных для развития болезни.

Вакцина ЕВ-101, разработанная в Испании, также направлена на борьбу с амилоидными отложениями. Предполагается, что она поможет затормозить развитие заболевания и даже позволит вдвое увеличить продолжительность жизни пациента.

Пока вакцина успешно протестирована только на мышах, которым были введены человеческие гены. Вскоре проведут клинические испытания на людях. Однако, еще не дожидаясь этих результатов, в США уже разрешили массовый выпуск чудодейственной вакцины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2013 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ