СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В среду, 13 марта, на заседании Бюро Президиума партии “Справедливая Россия” было принято решение об исключении из своих рядов экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова и его сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Вот как прокомментировал этот факт член Президиума СР, депутат ГД Федот Тумусов:

- Заседание бюро Президиума длилось четыре часа, из них три часа было посвящено обсуждению ситуации с Гудковыми. Ранее, больше месяца назад, руководство партии предложило отцу и сыну сделать выбор между их участием в Координационном совете оппозиции и "Справедливой Россией". Время, отведенное на принятие личного выбора, прошло, и мы вернулись к этому вопросу.

Я выступал по этой проблеме дважды. В начале заседания предложил рассмотреть и обсудить два проекта выхода из ситуации: от самих Гудковых и членов бюро. Сергей Миронов предложил принять решение об их исключении из партии. Тогда я предложил компромиссный ход: запретить Гудковым принимать участие в Координационном Совете оппозиции, если они не исполнят это решение, вернуться к вопросу о их членстве в партии. Обсуждение всех предложений было открытым и демократичным.

Геннадий и Дмитрий Гудковы имели огромный авторитет, уважение среди своих однопартийцев и членов фракции. С обоими у меня сложились хорошие личные отношения. Считаю Геннадия Владимировича большим российским политиком-тяжеловесом.

В своем выступлении я отметил, что у нас в России официально многоженство не разрешено, так же и в политике нельзя усидеть на двух стульях. Политическая партия – это четко структурированный институт власти, поэтому соблюдение партийной дисциплины является обязательным условием для всех членов партии. Если члены партии не будут исполнять решение Президиума бюро, то такая партия просто развалится.

Гудковы сделали свой выбор, пожелав остаться и в Координационном Совете оппозиции, и в партии. В свою очередь, руководство “Справедливой России” было вынуждено принять решение об исключении их из партии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2013 19:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ