АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Политики Геннадий и Дмитрий Гудковы, которых накануне исключили из рядов «Справедливой России», заявили о намерении создать собственную партию, сообщает РБК daily.

На пресс-конференции в Москве Гудков-старший заявил, что учредительный съезд нового объединения может пройти уже в ноябре. «Если съезд партии свое решение (об исключении) не отменит, мы создадим свою силу и позовем туда членов «Справедливой России», — сказал Геннадий Гудков.

Ранее Гудков уже давал понять, что намерен создать собственную политическую силу. Так, в начале года он сообщил о ведении консультаций по созданию некоего Гражданского союза, а в апреле 2012 года выступил инициатором создания социал-демократического движения «Левый альянс».

Напомним, Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из партии 13 марта на заседании бюро президиума «Справедливой России». Перед эсэрами поставили выбор между партией и оппозиционными движениями. В четверг эсэр Илья Пономарев заявил о приостановке своей деятельности в партии. Дальнейшее решение, по его словам, будет зависеть от того, «по какому пути решит пойти «Справедливая Россия». Еще два эсера - Константин Воронков, один из организаторов Молодежной общественной палаты, и Валерия Гудкова - заявили, что выходят из «Справедливой России» в знак несогласия с исключением Геннадия и Дмитрия Гудковых из партии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2013 20:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ