Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Глава Якутии считает необходимым расширение взаимовыгодного сотрудничества с Японией в сферах экономики, культуры, спорта, образования и науки. Об этом Егор Борисов заявил на встрече 14 марта в Хабаровске с генконсулом Японии в Хабаровске Цугуо Такахаси и атташе генконсульства Марико Ивасаки, отметив, что видит перспективы сотрудничества в области генной инженерии, высоких технологий медицины, в сфере деятельности организации «Северный Форум», в транспортном комплексе, добыче угля, туризме, инновационных разработках и охране природы.

Якутия заинтересована в новых проектах поставок энергоресурсов. На севере республики есть уникальные месторождения угля, и «мы могли бы обсудить с японской стороной вопросы поставки угля через Северный морской путь», - предложил Егор Борисов.

Есть конктакты в области культуры, спорта, науки. В Якутии гастролировал японский театр «Но», японская делегация участвует в Играх «Дети Азии», СВФУ им. М.К.Аммосова сотрудничает с Университетом Хоккайдо.

Цугуо Такахаси подчеркнул значимость для Японии взаимодействия с Россией, отметив, что 2013 год может ознаменоваться значительным прогрессом в развитии японско-российских отношений во всех областях, особенно с Дальневосточным регионом.

В Японии хорошо знают о мамонтах и вечной мерзлоте, полезных ископаемых, драгоценных месторождениях. Вместе с этим есть и другие сферы для развития двухсторонних взаимовыгодных экономических отношений, приводятся слова генконсула на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2013 06:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ