«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Среднеколымском районе Якутии во время пурги мужчина сбился с пути, блуждал четыре дня в тайге, следом за ним шли волки. Помощь пришла, когда он уже не надеялся на спасение.

Подробности о произошедшем сообщил сотрудник пресс-службы ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев:

- 14 марта оперативному дежурному Службы спасения РС(Я) поступило донесение от начальника ПЧ ГПС по МО «Среднеколымский улус (район)» Винокурова В.В. о том, что на участке «Боролоох» в 120 километрах от пос.Алеко-Кюель пропал мужчина 1964 г.р. Потерявшегося местные жители искали на четырех снегоходах "Буран".

Сотрудники Службы спасения в 16.55 местного времени вылетели на место происшествия на вертолете МИ-8 «Полярных авиалиний» совместно с представителем администрации Среднеколымского района.

В 18.20 на излучине ручья, в восьмидесяти километрах от участка «Боролоох» был обнаружен лежавший на снегу человек. Пилоты «Полярных авиалиний» в сложных условиях сумели посадить вертолет недалеко от местонахождения человека. Пострадавший находился в сознании, но был в тяжелом состоянии, у него были сильно обморожены конечностей. Мужчину доставили в Среднеколымскую районную больницу.

Со слов пострадавшего, из-за пурги он проблуждал четыре дня, в последний день его сопровождали два волка. Помощь пришла в последний момент, когда он был уже в отчаянии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2013 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ