В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Закрылся общественно-политический и литературный интернет-журнал «Русская жизнь». О закрытии издания объявил главный редактор «Русской жизни» Дмитрий Ольшанский.

«Увы, милые, журнал «Русская жизнь» закрыт», — написал Ольшанский на своей странице в Facebook. Для комментариев главный редактор пока недоступен.

На сайте медиагруппы «Событие», которой принадлежит «Русская жизнь», сообщается, что по итогам года работы проекта было приняло решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с редакцией. В медиагруппе пояснили, что это связано «с существенным отклонением от плановых экономических показателей». Речь, в частности, идет о «недостаточной динамике сборов от рекламы».

После выходя из проекта «Событие» передаcт редакционному коллективу сайта все права на бренд «Русская жизнь каждый день» и авторские права на все материалы, созданные в рамках проекта.

"Русская жизнь" стала очередным интернет-изданием, чье закрытие, по официальной версии, связано с экономической нецелесообразностью. С начала года по тем же причинам были закрыты проекты «Коммерсантъ-ТВ», Openspace, CitizenK и «Эксперт-ТВ».

Общественно-политический и литературный журнал «Русская жизнь» начал выходить в интернете в октябре 2012 года, став преемником одноименного журнала, закрывшегося в 2009 году в связи с финансовыми трудностями. Среди постоянных сотрудников и авторов — Татьяна Толстая и Захар Прилепин, Евгения Пищикова и Евгения Долгинова, Олег Кашин и Иван Давыдов, Аркадий Ипполитов и Денис Горелов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2013 23:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ