АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. С начала нынешнего отопительного сезона в Якутии произошло 175 технологических нарушений, из них 35 – по котельному хозяйству и 140 – по электроэнергетике, сообщил вице-премьер Якутии Павел Маринычев на правительственном часе в Ил Тумэне, состоявшемся 14 марта по вопросу организации теплоснабжения населенных пунктов в период отопительного сезона.

Основной причиной нарушений являются износ коммуникаций. По объектам энергетики это излом траверсов опор, перехлест и обрыв проводов, отказ коммутационного оборудования, по объектам коммунального комплекса – отказ основного оборудования котельны.

Минувшей зимой произошли три аварии: в поселке Ярославский Ленского района, на котельной ТЭЦ в поселке Тикси Булунского улуса и в поселке Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского улуса.

Вице-премьер также сообщил, что в рамках модернизации коммунального комплекса в Якутии продолжается строительство новых котельных. В 2013 году планируется строительство 58 и реконструкция 6котельных. Планируется заменить 164,2 км ветхих тепловых сетей, 50,7 км сетей горячего и холодного водоснабжения, 16,2 км канализационных сетей, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2013 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ