В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Спецслужбы США представили Сенату доклад «Об оценке мировых угроз», значительная часть которого посвящена России, пишет "Коммерсант".

Основное внимание в документе уделяется анализу ситуации после возвращения в Кремль Владимира Путина. По оценкам аналитиков, «агрессивные действия» позволили Кремлю сохранить контроль над ситуацией в стране, но властям так и не удалось справиться с экономическими проблемами и ростом коррупции. В связи с этим, ближайшие годы станут для Путина наиболее сложными за все время пребывания на посту президента.

Во внешней политике РФ спецслужбы США не ждут серьезных перемен: главным приоритетом во внешней политике России, по их мнению, останется усиление своего влияния на постсоветском пространстве за счет интеграционных инициатив, а главной проблемой в отношениях с Америкой - развертывание ПРО в Европе.

По оценке сенатора генерала Клэппера, американцам не стоит ожидать реального взаимодействия с Россией и в решении проблем Сирии и Ирана, поскольку «в Кремле опасаются, что его поддержка стран Запада может привести к повторению «ливийского сценария».

Скептически оценивают американские спецслужбы планы России по модернизации собственной армии. По их оценкам, «развал оборонного комплекса», «отсутствие финансирования» и «бюрократические трудности» не могут не осложнить реализацию десятилетней программы перевооружения российской армии. Программы реформирования позволят России «быстрее побеждать своих небольших соседей и сохранять доминирующие позиции на постсоветском пространстве», но «не смогут дать ей возможность вести серьезные наступательные операции против НАТО», считают спецслужбы США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2013 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ