Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Государственная Дума 27 марта планирует рассмотреть проект Федеральной целевой программы по телемедицине, пишет "Российская газета". Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк на открывшейся 14 марта в Москве международной выставке-конференции «Телемедицина будущего - Инфокоммуникации в здравоохранении».

В числе представленных на выставке лучших разработок российских и мировых производителей в сфере телемедицины, - новейший телемедицинский комплекс c видеоизображением высокой четкости "Medical Assistant", который позволяет проводить диагностические консультации любого уровня сложности в самом отдаленном уголке страны.

Пациент и его местный лечащий врач могут получать видеоинструкции в высококачественном разрешении от специалиста, который в это же время находится в медицинском центре в Москве.

Значимость и масштаб телемедицины для России, в том числе и с финансовой точки зрения, очень высока, полагает руководитель «Национального телемедицинского агентства» Михаил Натензон. По его словам, «В потенциале ежегодный объем рынка телемедицинских услуг в России может составить свыше 10 миллиардов рублей. А если добавить сюда страны СНГ, которые также хотят участвовать в проекте и уже подписали в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года межгосударственное соглашение о развитии телемедицины, то мы можем превзойти и цифру в 20 и более миллиардов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2013 07:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ