Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе в отношении имама мусульманской общины по Нерюнгринскому району местной мусульманской религиозной организации «Духовный центр» возбуждено дело об административном правонарушении за распространение экстремистских материалов, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Прокуратурой города Нерюнгри совместно с сотрудниками МВД республики провели проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму общественными, религиозными объединениями и некоммерческими организациями. В ходе ее в местной мусульманской религиозной организации «Духовный Центр», осуществляющей деятельность в гараже на территории ГСК «Металлист» по пр.Геологов в Нерюнгри, обнаружена запрещенная религиозная литература.

В помещении общины в специально оборудованном месте, доступном для всех посетителей, в нарушение ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности на территории РФ» хранились книги, признанные различными судами Российской Федерации экстремистскими. Указанная религиозная литература включена в федеральный список экстремистских материалов и запрещена к массовому распространению.

Нерюнгринским городским судом имам оштрафован, а экстремистские книги конфискованы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2013 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ