СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В городе Мирный мать восьмерых детей попала на скамью подсудимых, пытаясь оградить сына от службы в армии.

В июне прошлого года жительница поселка Арылах Валерия Яковлева предъявила в военный комиссариат медицинскую справку, содержащую заведомо ложные сведения, что ее невестка состоит на учете по беременности в сельской врачебной амбулатории. На основании этого документа призывная комиссия приняла решение об отсрочке.

Когда все раскрылось, прокуратура усмотрела в действиях женщины признаки преступления, и материалы прокурорской проверки были направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

Поскольку подсудимая в совершенном деянии раскаялась, активно способствовала расследованию преступления, положительно характеризуется, а также является многодетной матерью, мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, прекратил уголовное преследование в отношении нее в связи с деятельным раскаянием.

По результатам проведенной прокуратурой города проверки сын Яковлевой признан годным к военной службе и в настоящее время проходит службу в Вооруженных силах РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2013 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ