В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Конкурс на разработку крупнейшего на Дальнем Востоке Селигдарского месторождения апатитовых руд, редкоземельных металлов и строительного камня в Якутии откладывается уже год из-за неспособности Роснедр (Федерального агентства по недропользованию) обеспечить прием заявок в электронном виде и проверку электронной подписи заявителей. Об этом «Известиям» сообщили в минприроды, официальный представитель Ронедр подтвердил эту информацию.

Роснедра просят правительство исключить возможность подачи документов от участников конкурсов в электронном виде. Расходы на покупку необходимого программного обеспечения эксперты оценивают в несколько тысяч рублей. Однако Роснедра предпочитают настаивать на внесении изменений в нормативную базу.

Селигдарское месторождение считается крупнейшим на Дальнем Востоке по залежам фосфорного сырья. Его запасы оцениваются в 85,5 млн. тонн апатита. Этого достаточно для строительства горно-обогатительного комбината по добыче и переработке до 30 млн. тонн руды и производству более 3,5 млн. тонн апатитового концентрата в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2013 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ