В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Народные депутаты скорректировали закон о госбюджете Якутии на 2013 год, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

По словам министра финансов республики Валерия Жондорова, изменения в закон вносятся в связи с изменением источников финансирования дефицита, дополнительным поступлением федеральных средств, а также в целях приведения отдельных положений Закона республики «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2013 год» в соответствие нормам федерального законодательства.

Доходная часть государственного бюджета Якутии на 2013 год увеличится на 5 830 727 тысяч рублей и составит 130 709 111 тысяч рублей. Изменения, вносимые в доходную часть государственного бюджета Якутии на 2013 год, связаны с вступлением в силу ряда нормативно-правовых актов Правительства РФ по распределению в 2013 году субсидий и субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации, а также уточнением прогноза поступлений по собственным доходам.

Безвозмездные поступления увеличены на 6 066 770 тысяч рублей и составят 61 958 961 тысячу рублей. По видам безвозмездных поступлений уточнены в сторону увеличения поступления субсидий из федерального бюджета, субвенции из федерального бюджета, иные межбюджетные трансферты, безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы и безвозмездные поступления от негосударственных организаций.

Расходы увеличены на 15 007 330 тысяч и составят 146 436 048 тысяч рублей. Увеличение расходов можно условно разделить на группы: увеличение за счет целевых федеральных средств, за счет остатков федеральных средств и за счет переходящих остатков средств государственного бюджета на реализацию Инвестиционной программы.

Дефицит бюджета составит 15 726 937 тысяч рублей. Источниками покрытия дефицита являются изменение средств на счетах бюджета, привлечение кредитов коммерческих банков, разница между средствами, поступившими от размещения государственных ценных бумаг Республики Саха (Якутия) и средствами, направленными на их погашение, поступления от продажи акций, находящихся в собственности республики и средства от возврата кредитов юридическими лицами.

Председатель Счетной палаты Якутии Егор Марков также озвучил основные параметры изменений государственного бюджета республики на 2013 год. По его словам, налоговые доходы предлагается сократить на 236 043 тысяч рублей».

Председатель постоянного комитета Ил Тумэна по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Александр Уаров подчеркнул, что к проекту закона поступили положительные заключения всех постоянных комитетов, Контрольного комитета, государственно-правового управления Ил Тумэна, Счетной палаты республики, прокуратуры и минюста в Республике Саха (Якутия). Также он отметил, что на расширенном заседании комитета было принято решение о финансировании государственного заказа на целевую подготовку специалистов с высшим образованием для агропромышленного комплекса Якутии в Якутской государственной сельскохозяйственной академии и на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием в Северо-Восточном федеральном университете имени М.К.Аммосова.

Кроме того, было принято решение об увеличении расходов парламента для организации работы выездного «круглого стола» по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока с участием депутатов Государственной Думы, выездного заседания Совета законодателей.

Помимо этого, в связи с подготовкой к 100-летию со дня рождения видного государственного и общественного деятеля Александры Овчинниковой члены комитета решили предусмотреть расходы на выпуск книги и видеофильма о ее жизни и деятельности (для этих целей необходимо 46 765 тысяч рублей).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2013 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ