СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Норвегия, Австралия, США, Нидерланды и Германия составляют пятерку государств с самым высоким уровнем человеческого развития в мире. Об этом говорится в докладе о человеческом развитии 2013 «Возвышение Юга: человеческий прогресс в многообразном мире», подготовленном Программой развития ООН (ПРООН), сообщает Росбалт.

Как следует из доклада, Беларусь, Россия и Казахстан разместились на 50, 55 и 69 местах соответственно. Грузия, Украина, Азербайджан и Армения находятся на 72, 78, 82 и 87 позициях. Список «уровня человеческого развития» замыкают Нигер, Демократическая Республика Конго, Мозамбик, Чад и Буркина-Фасо — страны с низким уровнем развития человеческого потенциала.

Беспрецедентными названы в докладе темпы развития в странах Юга. Аналитики отмечают экономический взлет в Китае и Индии, который начался при численности населения в каждой из этих стран примерно в 1 миллиард человек и менее чем за 20 лет привел к удвоению объема производства на душу населения. Сегодня Индия и Китай признаны странами со средним уровнем развития.

Крупнейшей экономикой мира, согласно рейтингу доклада, остаются США. Таковой, по мнению аналитиков, останется позиция этого государства и в обозримом будущем. Вместе с тем, считают эксперты, если восстановление экономики США будет пробуксовывать, то Европе будет трудно вырваться из нынешних экономических и социальных неурядиц. А это, безусловно, повлечет за собой далеко идущие последствия для развивающегося мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2013 05:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ