«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Полузащитник клуба АЕК Гиоргос Катидис пожизненно дисквалифицаирован за нацистский жест, сообщает Би-Би-Си.

В ходе празднования гола в ворота «Вериа» на Олимпийском стадионе Афин после забитого мяча 20-летний игрок, обращаясь к трибунам, вскинул руку в нацистском приветствии. Подобное поведение в Федерации футбола Греции сочли «серьезной провокацией», «оскорблением всех пострадавших от нацистских зверств» и осквернением «свойственного футболу гуманизма».

Сам Катидис заявил, что даже не догадывался о двусмысленности своего жеста, а всего-навсего приветствовал таким образом товарища по команде Михалиса Павлиса, который смотрел игру с трибуны из-за проблем со здоровьем.

Инцидент совпал с широко отмечаемой в Греции годовщиной 70-летия начала депортации нацистами евреев из оккупированных в 1941 году вермахтом Салоник в Аушвиц, в результате чего из 46 тысяч еврейских жителей города Вторую мировую войну пережили лишь 1950 человек. В общей сложности из 80 тысяч греческих евреев уцелело менее 5 тысяч, сообщают «Вести».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ