Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Страны Еврозоны и МВФ достигли общей договоренности о выделении Кипру пакета экстренной помощи объемом 10 млрд евро. Но при этом Еврогруппа, по словам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, вынудила эту страну согласиться на повышение корпоративного налога и введение одноразового налога на депозиты в банках Кипра в размере 6,75% на суммы менее 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро, сообщает РИА Новости.

Парламент Кипра, говорится в сообщении информагентства, перенес с воскресенья на понедельник экстренное заседание по рассмотрению вызвавшего полемику законопроекта о налогах на банковские депозиты.

По информации "Газеты", "В банках очереди, снять деньги через электронные системы невозможно. Вкладчикам из России в кипрских банках принадлежат депозиты на $18,3 млрд. Они могут потерять около $2 млрд. Деньги на пополнение бюджета возьмут и с офшоров, корпоративный налог повышен до 12,5%. Ситуация уникальная, признают европейские чиновники, но жесткость принятых мер объясняется особенностями финансовой системы страны — одной из главных офшорных юрисдикций для российского бизнеса".

Центральный банк Кипра запретил всем кипрским банкам любые денежные переводы и платежи, как в стране, так и за рубежом, сообщает РИА Новости со ссылкой на кипрский веб-сайт www.24h.com.cyсо.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2013 04:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ