День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Сергея Петрова вновь заподозрили в управлении бизнесом. Блогеры и эксперты уверены, что основатель компании «Рольф» нарушил закон «О статусе депутата Госдумы», пишут "Известия".

Блогер Виктор Леванов выложил в своем ЖЖ документы, свидетельствующие, что «эсер» с помощью сложной схемы с участием пяти компаний влияет на решения, связанные с деятельностью банка «Капитал-Москва», принадлежащего группе компаний «Рольф». В пресс-службе Сергея Петрова эту информацию опровергли и посоветовали блогеру «узнать разницу между сырьевыми офшорами, где прячут прибыль, и юридическими».

Председатель ассоциации адвокатов России Евгений Архипов подтвердил, что деятельность Сергея Петрова не вписывается в рамки федерального закона о статусе депутата. По его словам, «речь идет о коммерческой деятельности, которая запрещена депутатам. В данном случае парламентарий, будучи учредителем и протектором траста, фактически управляет компанией и совмещает деятельность руководителя структуры с деятельностью депутата».

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов обращает внимание на тот факт, что The SAP Family Trust, через который Петров фактически руководит банком «Капитал-Москва», зарегистрирован на Кипре. Благодаря тому, что траст оформлен как кипрская компания, налоговые органы России не могут узнать, какие доходы получает бенефициар, то есть депутат. Задекларированный доход Петрова совместно с супругой составил за 2011 год 1,74 млрд рублей.

Политолог напомнил, что о необходимости деофшоризации российской экономики говорил Владимир Путин. Так что в ближайшее время можно ожидать громких скандалов, связанных с чиновниками и депутатами, которые ведут свой бизнес с помощью офшорных компаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2013 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ