В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. В России практически все салоны, которые предоставляют такую услугу, как тайский массаж, на какое-то время могут оказаться вне закона. В Минздраве уверены: этот вид массажа следует отнести к медицинским услугам, которые подлежат лицензированию, пишут "Известия".

Указание Росздравназдору подвергнуть тайский массаж лицензированию дала замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. По мнению Минздрава, медицинским тайский массаж делает «характер самой услуги, манипуляции, предлагающей соответствующую квалификацию, знания и умения в области медицины у персонала в целях исключения причинения вреда здоровью человека».

Независимый юрист Юрий Савицкий считает, что «сейчас лицензируются только лечебный массаж и терапевтическая косметология. Для тайского массажа лицензия не нужна. А значит, практиковать его может человек без медобразования».

Яковлева отметила, что внести тайский массаж в официальный перечень медицинских услуг не возможно, так как наименования в нем классифицируются по анатомическому признаку, а не по историческому, географическому или маркетинговому. По словам юриста, чтобы внести поправку, Минздраву придется переименовать тайский массаж.

Свое особое мнение по этому важному вопросу выразил создатель школы массажа при Московской медицинской академии имени Сеченова профессор Валерий Фокин. В России, по его словам, существует острая проблема непрофессионализма в тайском массаже.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2013 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ